quinta-feira, 24 de setembro de 2015

PROJETO ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

UM BREVE HISTÓRICO DO NOSSO PROJETO "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL"


A necessidade do projeto surgiu da observação da alimentação das crianças na escola. Se por um lado é possível perceber alunos que exageram na alimentação, comendo porções maiores do que sua necessidade diária, por outro lado é notável que alguns alunos apresentem dificuldade em se alimentar e rejeitam uma variedade enorme de alimentos. Há ainda, crianças que trazem em suas mochilas, guloseimas, como balas e chocolates, para consumirem escondidas na escola, já que não é permitido trazer qualquer tipo de alimento de casa.
Como a escola é de período integral e, dessa forma é responsável pelas principais refeições do dia, torna-se fundamental que a criança tenha conhecimento da importância de alimentar-se bem, assim como, permita-se experimentar alimentos diversos.
Dessa forma, o objetivo do projeto é permitir que os alunos, juntamente com seus familiares, reflitam sobre seus hábitos alimentares e das consequências que esses hábitos têm na sua saúde. Pretende-se levar ao conhecimento dos alunos que tanto a carência quanto o excesso de alimentos podem gerar doenças e prejudicar o crescimento.


A RIQUEZA DO TRABALHO EM EQUIPE 

A escola de educação integral propicia a interdisciplinaridade entre as áreas de conhecimento. Há um tempo pedagógico específico na carga horária de trabalho docente destinado ao planejamento em conjunto. Neste contexto, a riqueza desse tempo se trata no compartilhar entre os saberes dos professores pedagogos e especialistas.


Refeitório

Trabalho interdisciplinar: Salada de Frutas
Visita ao Ceasa
Horta





Horta
Alimentação Saudável e Cuidados
Entrevista com o André (merendeiro)





Pai ensinando os alunos a cultivar a horta

Palestra sobre Alimentação Saudável e Ceasa
Atividade interdisciplinar: Salada - Sabores

Nossas verduras


Nossos temperos
Nossa linda horta




Nenhum comentário:

Postar um comentário